Мар 10, 2018
13 Views
0 0

Доходные инвестиционные стратегии ЕФО – 4 способа измерения волатильности

Written by

Волатильность является такой важной частью торговой стратегии краткосрочного трейдера, что стоит потратить несколько минут, чтобы рассмотреть несколько разных способов измерения и понимания. В зависимости от типичного времени, в которое вы планируете удерживать свои позиции, вы можете найти тот или иной из этих методов, более подходящий для вас.

Суть в том, что выбранный вами метод должен реагировать на значительные изменения в выбранный период времени и быть достаточно чувствительным для предоставления полезной информации. Вы должны быть готовы потратить некоторое время, чтобы попробовать различные настройки параметров, пока не найдете лучший компромисс между текучестью и чувствительностью.

По гладкости я имею в виду, насколько хорошо параметры настройки отфильтровывают или сглаживают нормальное изменение шума в данных, но все же дают понять, что изменилось важное состояние волатильности рынка.

Долгосрочные инвесторы могут просто использовать бета-версию, сравнивая волатильность активов с рынком, чтобы выяснить, являются ли активы более или менее шумными в целом, чем рынок. Я рекомендую рассмотреть корреляцию с рынком, чтобы увидеть, как параллельные активы будут двигаться, когда рынок движется.

Пример: если вы намерены быть косвенным или долгосрочным трейдером, вы можете быть хорошо обслуживаемым с учетом волатильности, определяемой «Годовой исторической волатильностью». Этот метод описывает изменчивость, измеряемую стандартным отклонением цены периода действия, а затем ежегодно учитывает его с использованием обычных статистических методов. Это дает нам разумное приближение этого типа изменчивости, которое мы могли наблюдать в более длительные периоды.

Среднесрочные инвесторы, которые покупают колебания (от нескольких месяцев до нескольких недель), могут получить хорошую информацию от простого стандартного отклонения цены в течение периода ожидания, без необходимости годового расчета, потому что вы не намерены так долго держать его.

Swing трейдеры нуждаются в чем-то более чувствительном и надежном, чем стандартное отклонение, которое теряет способность описывать волатильность, когда размер выборки составляет менее 30 периодов. Качающему трейдеру пришлось бы смотреть на данные о часовых ценах, чтобы стандартное отклонение было значительным, и иногда данные трудно получить или ненадежны.

Среднее значение True Range (ATR), вероятно, является лучшим показателем волатильности для трейдеров-поворотников, поскольку оно более чувствительно и точнее стандартного отклонения в более короткие временные рамки. Сделав еще один шаг и разделив ATR по цене, у вас есть ATR%, что позволяет сравнивать активы во времени или сравнивать разные активы одновременно. Построение временных рядов ATR% дает гораздо лучшее представление об изменчивости с течением времени, чем простой ATR, линия которого искажается изменениями цен.

Простые временные ряды ATR фактически скрывают изменения волатильности. Если актив увеличивается в цене, но имеет точно такую ​​же относительную волатильность, временные ряды ATR будут увеличиваться, что обычно интерпретируется как увеличение волатильности, когда это не является абсолютно необходимым. Выбирайте диаграммы с умом.

В зависимости от временных рамок следует тщательно изучить влияние вариации на стратегию, и следует выбрать меру, наиболее подходящую для потребностей анализа.

Article Categories:
биткоин

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *