Фев 8, 2018
14 Views

Инвестирование в автодилеров — как их оценивать

Written by

Большинство оценок компаний в значительной степени обусловлены историческими финансовыми отчетами компании, смягченными другими факторами, такими как местоположение, бренд, управление и т. Д. По правде говоря, баланс дилера составляет менее половины информации, необходимой для правильной оценки автосалона. Баланс — это только отправная точка, из которой можно добавить и вычесть несколько факторов для определения реальной стоимости активов.

Оценка новых автосалонах связана с прогнозированием будущих прибылей и возможностей, основанных на «динамике» конкретного дилера и самого автомобильного бизнеса ».

Налоговое управление признает, что оценки включают в себя больше, чем финансовые отчеты: Оценщик должен принять решение относительно степени риска, связанного с корпорацией, которая выпустила инвентарь, но это решение должно относиться ко всем другим факторам, влияющим на стоимость. « Выручка от доходов 59-60, раздел 3.03 .

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ РЫНКА

Определение рыночной стоимости в соответствии с Американским институтом оценщиков свойств ценных бумаг Оценка:« Наиболее вероятная цена в денежной форме, в условиях эквивалентного денежного эквивалента или в других четко определенных условиях, в которых оцениваемая недвижимость будет продаваться на конкурентном рынке при соблюдении всех условий, необходимых для справедливых продаж, при этом каждый покупатель и продавец ведут себя осмотрительно. , компетентным и корыстным способом и предполагая, что никто не находится под принуждением. « Американский институт оценщиков, Оценочный словарь по недвижимости . (Чикаго: Американский институт оценщиков недвижимости, 1984), 194 195.

W Управление доходами 59-60 Служба внутренних доходов определяет «справедливую рыночную стоимость» следующим образом: «… цена, по которой компания будет менять руки между желающим покупателем и желающим продавцом, когда первое не подлежит принуждению к покупке, а последнее не обязано продавать, обе стороны они обладают разумными знаниями и соответствующими фактами. «

Цель налогового решения 59-60 — общая презентация и оценка подхода, методов и факторов, которые следует учитывать при оценке акций в акционерном капитале тесно связанных компаний

. Способы, описанные в отчете о прибылях и убытках, относятся к оценке корпоративные акции, рыночные котировки которых недоступны или настолько редки, что они не отражают справедливую рыночную стоимость.

Постановление гласит, что никакая фиксированная формула не может быть разработана для определения рыночной стоимости строго и зависит от таких факторов, как:

(а) Характер компании и история компании с момента ее создания.

(b) Экономические перспективы в целом, а также состояние и перспективы конкретной отрасли в частности.

(c) Балансовая стоимость запасов и финансового состояния предприятия.

(г) Заработная плата компании.

(e) Способность выплачивать дивиденды. Способность выплачивать дивиденды часто важнее, чем история компании по распределению денежных средств акционерам, особенно при оценке контрольных пакетов акций.

(f) Имеет ли компания добрую волю или другой нематериальный актив.

g) Продажа инвентаря и размера блока, подлежащего оценке.

(h) Рыночная цена акций компаний, осуществляющих аналогичную или аналогичную деятельность, владеющую акциями, является предметом активной торговли на открытом и свободном рынке на биржевом или внебиржевом рынке. Когда речь идет о продаже отдельных дилеров, наилучшей сопоставимой суммой является сумма, уплаченная или полученная публичной компанией за покупку или продажу аналогичного дилера, а не стоимость акций или прибыли публичной компании, как таковых, что отражается на фондовом рынке.

На практике благодаря достижению справедливой рыночной стоимости нового автодилера использовались несколько различных формул:

1. Возврат инвестиций (или оценки прибыли) Формула : Гудвилл для конкретного покупателя на основе Возврат инвестиций. Это значение варьируется от покупателя к покупателю в соответствии с инвестиционным критерием покупателя и может или не может отражать справедливую рыночную стоимость. Национальная ассоциация автомобильных дилеров (NADA) ссылается на эту стоимость как «Инвестиционная стоимость». Дилерский гид по оценке автодилера NADA, июнь 1995 года, пересмотрен в июле 2000 года

. Коэффициент капитализации зависит от стабильности прибыли дилера и рисков, связанных с автомобильной деятельностью во время продаж, инвестиций или оценки. Этот метод является очень субъективным, поскольку ставка капитализации основана на восприятии риска компанией; следовательно, чем ниже оценщик воспринимает риск, тем ниже ставка капитализации и тем выше цена, которую потенциальный покупатель может рассчитывать заплатить за бизнес.

В двух словах, коэффициент капитализации — это оценка оценщика относительно прибыли от инвестиций, которая будет мотивировать потенциального покупателя покупать дилерскую сеть. К соображениям относятся те, которые изложены в отчете о прибылях и убытках 59-60, и доступная норма прибыли от альтернативных инвестиций.

2. Скорректированная формула Net Worth : чистая стоимость компании, скорректированная с учетом стоимости активов, используемых в повседневной деятельности, при условии, что пользователь или покупатель будут продолжать использовать активы. Голубое небо или гудвилл будут добавлены к этому значению «нетто», если оно есть. «Скорректированная чистая формула» является наиболее часто используемым методом покупки и продажи нового автосалона.

3. Упорядоченная ликвидационная формула . Этот метод измеряет активы, как будто все они должны были быть проданы, а не в «продаже огня», но упорядоченным образом и без ограничений по времени. Обычно, если дилер прибыльный, определенное значение по-прежнему будет взиматься за гудвилл.

4. Принудительная ликвидация . Самая низкая из всех значений принудительная ликвидация означает, что все активы должны продаваться путем принудительной продажи, такие как аукцион, продажа кредиторов или по поручению суда по делам о банкротстве. Процедуры банкротства в отношении нового автодилера почти никогда не приносят доброй воли. Это может быть наиболее подходящей формулой, если у дилерского центра нет аренды (или только краткосрочной аренды) и на практике не может двигаться.

5. Формула дохода . Формула дохода в основном заключается в получении прибыли со склада и умножении ее на соответствующую ставку капитализации. Определение «заработок» — это искусство здесь. При определении «прибыли» предполагаемая покупка может использовать любую комбинацию из следующего:

(a) текущий доход

(b) Средняя заработная плата — добавьте последние пять лет вместе и разделите на 5

(c) средневзвешенная заработная плата — обычно обратная масса текущего года, умноженная на пять, в прошлом году на четыре, предпоследний год на три, четыре года назад на два или пять лет назад на один, а затем их объединение и разделение через 15

(d) денежный поток — чистый доход плюс согласованные надбавки, такие как амортизация, LIFO, личные расходы, избыточные премии и т. Д.

(e) прогнозируемая прибыль — будущая прогнозируемая прибыль, дисконтированная к значению текущего дня

6. Справедливая стоимость . NADA также ссылается на третье значение в дополнение к «рыночной стоимости» «инвестиционной ценности», которую она называет «справедливой стоимостью». NADA описывает «справедливую стоимость» как «… используемую прежде всего, когда миноритарный акционер выступает против предлагаемой продажи компании при оценке компенсации за ликвидацию». и определяет его как: «Стоимость доли меньшинства непосредственно перед сделкой, против которой выступает оппозиция, за исключением каких-либо уступок или амортизации в ожидании сделки и без ссылки на меньшую часть или необоротную скидку».

В руководстве NADA мы читаем: часто бывает, что автодилеры не используют этот конкретный стандарт оценки. Этот автор использовал никогда и он никогда не видел эту ценность по отношению к оценке автомобильных дилеров.

Как вы можете видеть в этом отчете, автор, обсуждающий оценку, исключает то, что NADA описывает как «справедливую стоимость».

7. Теория большого дурака Публикация Национальной автомобильной дилерской ассоциации (Руководство для оценщика дилера, NADA, июнь 1995 года) Błaha, в частности: «Правило большого пальца правильнее назвать« большая теория дураков ». Однако это не «теория оценки». (В «Оценке автодилеров: обновление 2004 года» NADA отклонила упоминание «глупо» и просто заявляет, что теория «… редко основана на солидной экономической теории или ценообразовании», но рекомендует продавцам «пойти на это» и, может быть, кто-то будет достаточно глуп, чтобы заплатить [it] ».

. Соображения по оценке новых автосалонах более сложны, чем те, которые используются для оценки большинства других компаний. Динамика, такая как уникальные требования производителей автомобилей и дистрибьюторов может ограничить сумму денег, которая может быть оплачена дилером, независимо от того, что покупатель мог предложить для оплаты магазина.

Таким образом, стоимость нового автосалона варьируется в зависимости от потребностей и возможностей покупателя и , следовательно, у того же представительства могло быть два разных значения для двух разных покупателей, и оба значения были для исправления.

Поэтому наша оценка дилерства должна рассматриваться в контексте и описании фактов и истории продаж новых автосалонов, как это определено в этом документе.

Article Categories:
биткоин

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.