Мар 11, 2018
26 Views

Инвестирование в нефть ETF: Go Liquid или перевести его на газ?

Written by

Запуск американского нефтяного фонда (тикер: USO) предоставил инвесторам простой способ инвестировать в самые горячие товары дня: сырую нефть. Тем не менее, в бум после Катрины, который поддерживал цены на газ выше 2,00 долларов США за галлон, инвесторы купили более 5 миллионов акций в первый день ЕФО.

Эта концепция легко продается: это фонд, который инвестирует в нефтяные контракты, чтобы отразить значение запаса в Западной Техасе (WTI) легкой нефти в соотношении один баррель на акцию. Одна акция, одна бочка.

Легко, правда?

Riiiiiiiight …

Известные опасности, связанные с товарами

Всем известно о рисках, связанных с инвестированием в товары, но стоит повторить основные моменты.

Цены на сырье быстро меняются. Объявление из любой страны ОПЕК может через несколько минут направить цены на нефть вверх или вниз на 10%. Каждое слово, сказанное премьер-министром Ирана, поднимается.

Инвестиции в сырую нефть также подвержены операционным рискам: экологические риски, такие как разливы нефти, разливы, пожары и токсичные химические выбросы.

Это не рациональные долгосрочные инвестиции. Это краткосрочная прибыльная сделка, и ее следует рассматривать как таковую.

Товары уже давно считаются защитой от колебаний рынка, а не как основной фермы. Теперь они неожиданно представляют собой инвестиционную стратегию. Каждый товар — нефть, золото, свиной живот — должен был учитывать залог против снижения на рынке облигаций или акций.

Как и золото и другие сырьевые товары, фьючерсы на нефть имеют долгосрочный рыночный бум в мире после 9-11, но товары и твердые активы, как правило, имеют умеренную прибыль в долгосрочной перспективе. И каждый подвергается резким, резким исправлениям.

Специфический нефтяной риск ETF (USOF)

Хотя все инвестиции в продукт дают некоторый общий риск, фонд USF ETF (USOF) имеет особый риск, который делает его особенно неустойчивым.

  1. Ценовой риск . Это риск того, что стоимость чистых активов фонда не будет равна цене WTI light, сладкой нефти, как это предусмотрено фондом. В проспекте Фонда представлены три причины, почему это может произойти:
  2. Рыночный риск . Торговая цена на долю ЕФО ​​может не соответствовать стоимости чистых активов, которая рассчитывается путем деления общих активов фонда на количество акций. Таким образом, ЕФО может торговать с премией (больше стоимости базовых активов) или дисконтом (меньше стоимости базовых активов).
  3. Риски, связанные с управлением — NAV может не соответствовать контрольной стоимости нефтяного контракта. Таким образом, активы фонда Фонда могут отличаться от стоимости контрактов, которые инвестирует фонд.
  4. Фьючерсный арбитражный риск . Цена эталона не строго коррелирует с ценой света WTI, сладкой нефти. В этом случае фьючерсные контракты могут отличаться по цене от базовых активов (баррелей). Каждый из этих рисков будет достаточным для того, чтобы USOF стал сомнительной инвестицией, но есть еще …
  5. Стратегический риск . Вместо использования спекулятивной краткосрочной торговли фьючерсами USOF пытается отслеживать цену базовых активов (нефти), используя контракты фьючерсы. Все это должно быть приобретено Генеральным партнером (менеджером), компанией Victoria Bay Asset Management, описанным в проспекте эмиссии как «экономным штатом», который «в основном относится к ключевым сотрудникам для управления транзакциями». Как отмечается в проспекте эмиссии, «нет гарантии, что Генеральный партнер успешно реализует эту инвестиционную стратегию». Как и акции, фьючерсные контракты могут быть завышены или недооценены в отношении их базовых активов. Кроме того, к фонду можно манипулировать краткосрочной торговой тактикой (т. Е. Короткие продажи). Основываясь на этом фонде на менеджере с «трудолюбивым персоналом», который не активно управляет активами фонда, а скорее пытается отслеживать цену индекса, не сулит ничего хорошего для фонда.

Правовые риски

В дополнение к организационному риску, USOF имеет два выдающихся юридических иска, которые могут быть рассмотрены.

  1. NYMEX — Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) — это обмен, через который продается свет WTI, сладкое масло. Как издатель цены этого актива NYMEX поставил под сомнение использование USOF цены в качестве ориентира. NYMEX ищет лицензионное соглашение с фондом или легализует юридические действия, чтобы предотвратить использование фонда в качестве ориентира. Согласно проспекту эмиссии, «USOF не может определить результат этого дела … Это может негативно повлиять на способность USOF достичь своей инвестиционной цели».
  2. Goldman Sachs — Один из крупнейших инвестиционных банков в мире, Goldman Sachs, имеет два запатентованных заявки, которые могут быть нарушены методологией фонда. Оба патента определяют способ создания совместного фонда, который торгует фьючерсными контрактами и выдает собственный капитал инвесторам через публично торгуемые акции. В случае предоставления патентов USOF может быть привлечен к ответственности за нарушение патентных прав, если он «будет действовать так, как он рассматривается в настоящее время после выдачи патентов». Если какой-либо из этих патентов предоставлен, фонд может нести ответственность за роялти, которые поступают из активов фонда.

Это сложные вопросы для юристов в специализированных областях интеллектуальной собственности и финансов, и автор не имеет права принимать решения по существу претензий. Как инвесторы, мы все имеем право сказать «нет, слишком большого риска для меня». Чистые нефтяные контракты менее рискованны, чем этот фонд. Если USOF несет ответственность по любой из этих претензий, любой ущерб или дебиторская задолженность будут взиматься непосредственно у инвесторов фонда, что может отрицательно повлиять на результат на 4-5 базисных пунктов (0,4% -0,5% годовых, что может отрицать любые положительные результаты или обострение убытков от инвестиций в хеджирование).

Конфликты интересов

Фонд не чувствует себя: весь раздел проспекта озаглавлен «Основной партнер имеет конфликт интересов». Управление этим фондом имеет различное инвестиционное значение, которое может быть для него более важным, чем фонд. «Например, — утверждает он, — может быть конфликт, потому что общий партнер и его главный и ассоциированный могут торговать независимо».

По сути, это открытое приглашение для руководства уделять первоочередное внимание своим собственным акциям (и холдингам) из них по средствам USOF.

Лучшие варианты изобилуют

. Обычно есть лучшие варианты, независимо от того, на что вы смотрите. Но когда дело доходит до USOF, есть несколько худших вариантов.

Руководство не оказалось последовательным подрядчиком. Предстоящий товар близок ко всем временам. Стратегия подлежит текущим юридическим решениям.

В инвестиционных фондах есть лучшие варианты, которые специализируются на товаропроизводителях. Даже эти средства не должны включаться в более чем 5% индивидуального портфеля.

Если вы все еще чувствуете потребность инвестировать в «чистую нефтяную игру», которая недавно находилась под давлением, прочитайте Проспект перед вложением статьи.

Article Categories:
биткоин

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.