Ноя 4, 2017
23 Views
0 0

НБУ: Bitcoin не валюта, но изготавливать их разрешаем

Written by

В Национальном банке Украины заявили, что Bitcoin не попадает под определение валюты, но при этом майнинг (изготовление криптовалют) не является нарушением законодательства.

“Мы как Национальный банк, имея такие определения, как валюта, валютные ценности, денежный суррогат, электронные деньги, не находим в этом перечне категории, к которой можно приравнять Bitcoin. И считаем, что это не валюта”, – отметил Смолий.

Он объяснил, что в отличие от валюты, у Bitcoin нет централизованного эмитента (организация или физическое лицо, которые выпускают (эмитируют) ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности, – ред.), и при этом он является предметом торговли как товар.

“Мы не можем на сегодняшний день определить, что это такое”, – отметил Смолий, заверив, что Нацбанк совместно с другими госорганами в рамках совета финансовой стабильности найдет это определение как можно скорее.

Отметим, что “Майнинг” – процесс выпуска биткоинов — единственный способ получения криптовалюты, построенный на решении компьютерами математических задач. Суть “майнинга” заключается в том, что компьютеры, находящиеся в разных точках Земли, решают математические задачи, в результате которых создаются биткоины.

Ранее “Вести” писали о том, что украинцы пошли в “шахты” за биткоинами: страну накрыл бум на криптовалюту. Биткоином рассчитываются и с артистами, и за мелкие сделки, а также взяли на вооружение виртуальные деньги и представители криминального мира (на модном понятии наживаются мошенники), а совсем матерые требуют в них платить выкуп.

Article Categories:
биткоин адрес

Comments are closed.